当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

云南首个百万千瓦级大型抽水蓄能项目获得核准

时间: 2023- 12- 29 信息来源: 本站 作者: 彭添林、龙红文 字号:[ ]

12月29日,云南富民抽水蓄能电站项目正式通过云南省发展和改革委员会核准,该项目为云南省内首个实现核准的抽蓄项目,项目取得核准标志着前期工作基本完成,进入到开工倒计时阶段。

云南富民抽水蓄能电站由kok电竞官网·(中国)中国有限公司官网控股投资、中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司设计,是《抽水蓄能中长期发展规划(2021-2035年)》“十四五”重点实施项目、《云南省2023年度省级重大项目清单》项目,也是唯一一个纳入《云南省2023年度“重中之重”项目清单》的抽蓄项目。

富民抽蓄项目位于云南省昆明市富民县款庄镇,总装机容量为140万千瓦,总投资约92.66亿元。项目建成后,将供电云南电网,主要承担电网调峰、填谷、储能、调频、调相、紧急事故备用等任务,每年可减少系统煤耗约88.1万吨,可吸纳19.39亿千瓦时低谷电量、提供14.54亿千瓦时的高峰电能,将进一步促进滇中地区能源结构调整,缓解云南电网调峰困难,助力云南社会经济发展。

 
云南富民抽水蓄能电站效果图

(责任编辑:刘开燕)

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统